Он провел под землей 20 минут, поскольку его друзья подумали, что он показал фокус В США игрок в гольф провалился в образовавшуюся под ним воронку прямо во время игры. Инцидент произошел на поле в штате Иллинойс. Пострадавший, 43-летний местный банкир Марк Михал, играл в гольф с тремя друзьями, когда почва в прямом смысле слова ушла у него из-под ног. Приятели, обернувшиеся на крик товарища, увидели, что его нигде нет. Обнаружить Михала смогли по доносившимся из-под земли глухим стонам, сообщает Sky News.

Глубина образовавшейся воронки, по разным данным, составляет от 4 до 6 метров, а диаметр – около трех. Достать гольфиста смогли только через 20 минут, уточняет Associated Press. По счастливой случайности, Михал отделался вывихом плеча.

«Я почувствовал, что земля вдруг стала неустойчивой, а потом я провалился. Такое ощущение свободного падения. Все длилось около секунды или двух, но мне показалось, что я падал вечность», – поделился впечатлениями гольфист. И добавил: «Мне еще повезло, что я не сломал ноги». Друзья Михала, в свою очередь, признались, что сначала восприняли происходящее как «магический трюк».

Схожий инцидент произошел в начале марта во Флориде, где 37-летнеий местный житель провалился в воронку вместе с кроватью, на которой в тот момент спал. Найти мужчину спасатели так и не смогли. Геологи объяснили произошедшее тем, что в это время года во Флориде начинается «сезон провалов»: дожди уничтожают известняк карстовых пещер, в результате чего они разрушаются, а почва начинает проседать.