Заельцовский районный суд Новосибирска вынес приговор Наталье Бердниковой, которая выдала свою внучку за дочь, чтобы получить материнский капитал.

Как сообщили в прокуратуре НСО, суд установил, что в июле 2012 года Бердникова решила незаконно получить материнский капитал. Женщина решила выдать за новорожденную дочь свою внучку, но не сообщила о своих замыслах своей настоящей дочери, родной матери ребенка.

Сначала женщина отнесла девочку на медицинский осмотр к участковому врачу, а перед тем как обратиться в загс за свидетельством о рождении ребенка, заручилась подтверждением от собственной матери о том, что роды проходили дома.

Получив свидетельство, мошенница подала заявление в пенсионный фонд о получении государственного сертификата на материнский капитал в размере 387,6 тыс. руб. Однако сотрудники фонда выяснили, что новорожденного ребенка у Бердниковой нет.

Суд признал женщину осудили по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (покушение на мошенничество) и лишил свободы на 1,5 года условно.

НГС.НОВОСТИ