В Азербайджане религиозные экстремисты выступили с угрозами в адрес участников международного конкурса песни «Евровидение», который пройдет в Баку с 22 по 26 мая. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на один из исламистских сайтов.

8 апреля на данном ресурсе было размещено сообщение, автор которого (некий Муслим) называет «Евровидение» «страшным сном для всех мусульман». Он подчеркивает, что на участников конкурса, которые в тексте значатся как «силы шайтана», «извращенцы» и «гомосексуалисты мира», будут организованы нападения.

Из сообщения следует также, что азербайджанские моджахеды взяли на себя ответственность за попытки совершения терактов в ряде городов республики.

Напомним, министерство национальной безопасности на минувшей неделе провело спецоперации в Баку, Сумгаите, Гяндже, а также в Гахском, Загатальском, Шекинском и Гусарском районах Азербайджана. В результате были задержаны 17 членов незаконных группировок, подозреваемых в планировании терактов.

Во время штурма силовиками квартиры в жилом доме в Гяндже, боевики, скрывавшиеся в ней, оказали сопротивление. В результате, погибли два человека (один из преступников и сотрудник правоохранительных органов), еще один боевик и трое правоохранителей получили ранения. По данным СМИ, погибший боевик подорвал себя вместе с подполковником министерства национальной безопасности.http://lenta.ru/news/2012/04/12/attack/