Азаров: Нормальных дорог в Украине не будет

Николай Азаров признался, что в Украине строят плохие дороги, потому что на хорошие нет денег. А плохие дороги быстро разрушаются из-за погоды, но на их ремонт денег тоже нет

За запрещающим знаком — новая хорошая дорога, но ездить по ней можно только Виктору Федоровичу

Об этом Николай Азаров сказал во время онлайн-конференции с пользователями сети Facebook.

По словам премьер-министра, во всем виновата погода.

«Прежде всего, большое количество переходов от минуса к плюсу. Поясню на примере: плюс – снег растаял, вода попала в трещину на дороге; минус – вода замерзла, превратилась в лед, трещина расширилась, проехала машина – трещина стала еще больше, а вновь плюс и минус. В результате происходит очень быстрое разрушение дорожного полотна «, – пояснил пользователям премьер-министр.

Он добавил, что температура влияет на некачественные дороги, но качественных в Украине пока нет и неизвестно, когда будут.

«И можно здесь много сетовать на то, что у нас плохо делают дороги. Но дело здесь, прежде всего, в нехватке денег на то, чтобы делать хорошие дороги, т.е. создавать хорошую подушку, делать необходимое количество водостоков, уклонов, и, конечно, нормальное покрытие. Такая дорога стоит очень дорого», – сказал глава правительства.

Вместе с тем Николай Азаров раскрыл тайну и сказал, что несколько направлений дорог в Украине все же пытаются строить качественно, но как они себя будут «вести» еще неизвестно. Как пример он привел покрытие на дороге Киев-Житомир и «целый ряд других дорог».

Очевидно, Николай Янович имел ввиду и дорогу, которая ведет к месту охоты президента Януковича – в резиденцию «Сухолучье». В минувшем году на «покращення» этого дорожного полотна в 15 километров из государственной казны было потрачено 122 млн. гривен.

Кому не посчастливилось работать президентом можно посоветовать другой метод «покращення» от Николая Яновича – взять лопату и самим заделывать ямы.