Ахметов выкупил четверть одного из крупнейших в Украине газодобытчиков

Подконтрольная богатейшему в Украине человеку, Ринату Ахметову, компания СКМ, достигла принципиальной договоренности о приобретении пакета акций компании ЧАО Нефтегаздобыча в размере 25%.

Подконтрольная богатейшему в Украине человеку, Ринату Ахметову, компания СКМ, достигла принципиальной договоренности о приобретении пакета акций компании ЧАО Нефтегаздобыча в размере 25%.

Как говорится в сообщении компании, сделка будет закрыта после получения всех необходимых разрешений, в том числе – в антимонопольных органах.

В сообщении напоминается, что группа СКМ – один из крупнейших потребителей природного газа в стране – объемы ежегодного потребления компаний превышают шесть миллиардов кубометров.

«Поэтому мы заинтересованы в приобретении газодобывающей компании в Украине и в дальнейших инвестициях в ее развитие. Мы вместе с другими акционерами будем работать над тем, чтобы Нефтегаздобыча в перспективе как минимум удвоила объем добычи, который сейчас составляет 700 млн. м3″, – сказал гендиректор СКМ Олег Попов.

По его словам, такая сделка позволит компании как инвестору контролировать одну из самых больших статей расходов промышленных активов СКМ. а также «поможет стране снизить зависимость от импорта газа – сделать шаг в сторону энергонезависимости».

100% акций СКМ принадлежат украинскому бизнесмену Ринату Ахметову. В Группу входят компании Метинвест и ДТЭК, Первый Украинский Международный Банк и Ренессанс-Капитал, АСКА и АСКА-Жизнь, телекоммуникационная группа Vega, Медиа Группа Украина и издательский холдинг Сегодня Мультимедиа, ЭСТА Холдинг (недвижимость), Украинский Ритейл (розничная торговля), UMG (добыча глин), Параллель (оператор рынка нефтепродуктов), HarvEast (сельское хозяйство), Украинский Аптечный Холдинг, машиностроительный холдинг «Горные машины», транспортный холдинг Портинвест и другие