Американский парфюмер белорусского происхождения София Гройсман создала духи с ароматом Белоруссии. Об этом она сообщила в интервью порталу TUT.by. Парфюм будет называться «Желание прохлады», а его формула — «Белая Русь номер 5″.

Аромадиффузоры — это самый простой способ наполнить ваш дом приятным ароматом. Ароматические диффузоры с бамбуковыми палочками — снимают нервное напряжение, устраняют депрессию и создают хорошее настроение.Также ароматические диффузоры всегда стильно выглядят в интерьере любого помещения. Интернет магазин luxurycandles.ru предлагает своим клиентам уникальную парфюмерию с чистейшими эфирными маслами, которая наполнит ваш дом натуральными ароматами.

«Это запах из моего детства, он ассоциируется с чистотой и прохладой», — сообщила Гройсман. Она пообещала «попытаться сделать так, чтобы духи были недорогими и их могла позволить себе среднестатистическая белоруска.» В ближайшее время создатель аромата намерена приехать в республику для его презентации.

Как напоминает издание, Гройсман признана одним из лучших парфюмеров в мире. Она является автором формул духов «Paris» и «Yvresse» от Yves Saint Laurent, «Eternity for Women» от Calvin Klein, «Tresor» от Lancome и многих других. Она также создавала духи и одеколоны для многих знаменитостей, в том числе актрисы Элизабет Тэйлор, бывшей первой леди США Лоры Буш, а также президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Гройсман вплоть до 2010 года занимала пост вице-президента парфюмерной компании IFF (International Flavors and Fragrances) и в настоящее время работает в ней старшим консультантом по специальным проектам.