Машины движутся от бензина до электричества

Автасалон четко показал тенденции развития современной Автомобильная промышленности. Много машин, выставленных на салоне, — электрические или гибриды. Даже среди знакомых нам марок и моделей. Символы на капоте Toyota Prius отражают тенденции сегодняшнего дня — машина способна ехать и на бензине, и на запасе электроэнергии д. батареи, она действительно заряжается от розетки. Такие машины-гибриды еще трудно заметить на парижских улицах, но они уже стоят в фирменном салоне Тойоты на Шамп-зэлизэ.

Toyota Prius с розетку на капоте

На салоне были представлены и полностью электрические автомобили для города, в том число полицейская машина. И даже — первый в мире спортивный электромобиль Venturi Fetish. Заряжается за 3 часа, разгоняется до 290 километровой д. время. Стоит дороговато — 297 тысяч евро.

Электромобиль Venturi Fetish

За такие деньги можно купить новую модель Автомобиль для Олигархов — огромный консервативный Bentley Continental flying spur. Эта машина (12 цилиндров, 6 литровых, скоростях до 322 километровой д. время) стоит «всего» 255 ​​тысяч евро.

Bentley Continental flying spur

Но огромный машины сейчас не в почете. В большинстве концепт-каров размере скромный, иногда даже минималистский, Причины — экономия и экология. Вот она будущее городских автомобиль. Одноместный электромобиль Lumeneo Smera. Весит 400 килограммовым. Автономный ход без подарядки — 150 километровой. скоростях — до 130 километровой д. время.

Одноместный электромобиль

А эта Городская машина представлена ​​компания Assystem. Ее особенность — одно колесо впереди. То ли упрощенная машина, то ли затруднен мотоцикл.

Трехколесный машина

Мотоциклы Действительно усложняются, следующий концепт пожалуй является революционным прорывом в борьба за лучше аэродинамику. Только не ясно, долго ли мотоциклист сможет лежать в такой позе на своем байки.

Мотоцикл

Когда-то британской фирма Rover Начинаем с велосипедов. Теперь автогиганты возвращаются к ним. На выставке Впервые увидел велосипед «Мэрсэдэнц-Бенц». Пока только в качество придатка к автомобиль. Стоимость этого велосипед Почти как в некотором авто, бегающих по Нашим дорогах, — около 2,5 тысяч евро.

Велосипед

Самый необычный из концептов парижского автасалёну — автомобиль Solo. Он движется от солнечных батарей и от кинетической Энергии, вырабатываемой водителей и пассажиром. В салоне 4 большие педали, Который нужно давить обоим.

Солнечный автомобиль

А на финал фото для любителей продукции немецкого автапрома. Концепт Ауди, которые в отличие от предварительно здесь представленны Имеет все шансы Вскоре стать серийной.

Ауди

На сегодня завершить. Завтра напишу о некотором Свидетельство славы и Триумф французов (и не только) на парижских улицах и площадь. И белорусский География на одном из таких-то важных монумент