Вчера, 27 февраля, госавтоинспекторы Новосибирской области сняли государственные регистрационные знаки с 12 нелегальных такси.

Как сообщили в пресс-службе УГИБДД по НСО, участники профилактического рейда «Такси» в Новосибирске, Бердске, Искитиме и в 7 районах НСО выявили 203 нарушения, допущенные легальными и нелегальными таксистами.

С 12 автомобилей инспекторы сняли госномера, так как они нарушили ч. 4 ст. 12.5 КоАП РФ (управление транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный фонарь легкового такси), всего у водителей изъяли 25 незаконных фонарей.

Как пояснил заместитель начальника отдела ДПС и розыска УГИБДД ГУ МВД России по НСО Павел Головин, остальные водители с незаконными фонарями не лишились госномеров только потому, что попали под внимание проверяющих не в момент движения, а когда стояли на парковке. Будут ли нелегальные таксисты платить штрафы (от 2,5 тыс. до 5 тыс. руб.), решит суд.

Автоинспекторы также обнаружили, что другие водители такси нарушали в том числе правила парковки, управляли машинами без путевого листа, превышали скорость, ездили без прав. За такие нарушения водителям выписывали штрафы.

НГС.НОВОСТИ