Сергея Кабалова и Артема Бондаренко объявили в международный розыск Пассажир Сергей Кабалов, устроивший дебош на борту самолета, следовавшего рейсом Москва — Хургада, объявлен в международный розыск. Полиция получила заявление от бортпроводника компании «Когалымавиа» о том, что Кабалов, находясь в нетрезвом состоянии и нецензурно выражаясь, ударил члена экипажа.

«В настоящее время Кабалов объявлен в международный розыск. Сейчас в суде решается вопрос о его заочном аресте», — подтвердил информацию РИА «Новости» представитель московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ. По факту произошедшего на борту самолета было возбуждено уголовное дело по статье «Побои».

В международный розыск также объявили жителя Краснодара Артема Бондаренко, которого подозревают в избиении полицейского в московском аэропорту «Шереметьево». В отношении хулигана тоже будет решаться вопрос о заочном аресте.

Бондаренко, напомним, был задержан 16 января, после того как ударил стража порядка в лицо. После задержания подозреваемый смог скрыться. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти», предусматривающей наказание в виде пяти лет лишения свободы.

В начале февраля стало известно, что авиакомпании завели черные списки особо буйных пассажиров, а депутаты Госдумы предложили внести поправки в законодательство, ужесточающие наказание за распитие спиртного на борту. В Минтрансе заявили, что вскрытие крепкого напитка на борту самолета должно наказываться штрафом в сумме до 200 тыс. руб., а за дебошем должна следовать уголовная ответственность вплоть до семи лет лишения свободы.