Пассажирский лайнер Ан-24 приземлился с разгерметизированным иллюминатором Сразу два инцидента с пассажирскими лайнерами произошли за сутки в России. В Томской области из-за разгерметизации в кабине пилотов аварийно приземлился самолет Ан-24, а в аэропорту Владивостока совершил аварийную посадку Ту-204. По счастливой случайности, обошлось без жертв.

Ан-24, на борту которого находилось 30 пассажиров и четыре члена экипажа, сегодня был вынужден приземлиться в аварийном режиме в аэропорту города Стрежевой Томской области. Причиной ЧП стала частичная разгерметизация иллюминатора в кабине пилотов. По данным ГУ МЧС по региону, лайнер, принадлежащий компании «ТомскАвиа», следовал из Томска в Сургут. Никто из находившихся на борту не пострадал.

Ранее, в ночь с воскресенья на понедельник, совершил аварийную посадку Ту-204 с 97 пассажирами и семью членами экипажа на борту. Лайнер следовал из Владивостока в Петропавловск-Камчатский. Причиной инцидента эксперты называют отказ гидросистемы. «По предварительным данным, у самолета отказала основная гидросистема. Вместе с тем в рабочем состоянии находились вторая гидросистема и аварийная», — заявил РИА «Новости» старший помощник транспортного прокурора Приморского края Евгений Прищепюк.

Проверкой аварийной посадки Ту-204 сейчас занимается комиссия Росавиации, в которую входят и представители авиакомпаний. Как пояснил Прищепюк, если будут выявлены виновные в инциденте, по отношению к ним будут приниматься меры прокурорского реагирования.

В прошлый понедельник, 12 февраля, в столичном аэропорту «Шереметьево» совершил аварийную посадку пассажирский «Боинг 777″ авиакомпании «Аэрофлот». Борт, выполнявший рейс из Бангкока в Москву, приземлился с неработающим двигателем. Тогда также никто не пострадал.