AUTOPEOPLE.RU

Компания Audi опубликовала первые фотографии пятидверного хэтчбека S3 — «заряженной» версии A3 Sportback нового поколения.

 

Пятидверная версия оснащается той же двухлитровой турбированной «четверкой» мощностью 300 л.с., что и «трехдверка». Пару ему составляет шестиступенчатая механическая коробка передач или шестидиапазонный «робот» S Tronic с двойным сцеплением. Расход топлива для машин с МКПП составляет 6,9 литра на 100 км пробега, а для машин с S-Tronic всего на 100 мл больше. С механической коробкой передач S3 Sportback разгоняется от нуля до сотни за 5,6 секунды, а с S Tronic — за 5 секунд. Максимальная скорость новинки ограничена электроникой на уровне 250 км/ч.

 

Audi S3 Sportback на 50 кг тяжелее и на 22 мм длиннее трехдверной модели. В стандартное оснащение хэтчбека входят фирменная система полного привода Quattro, 18-дюймовые колесные диски с покрышками размерностью 225/40, 340-миллиметровые передние тормозные диски, а также система Audi drive select, позволяющая водителю регулировать отклик педали газа, задавать моменты переключения S-Tronic и даже изменять усилие на рулевом колесе. В качестве опции для S3 Sportback будет предложена адаптивная подвеска Magenetic Ride. Она способна самостоятельно подстраиваться под дорожные условия.

 

Мировая премьера нового S3 Sportback состоится через месяц на автосалоне в Женеве. Продажи в Германии начнутся в сентябре нынешнего года. Ее стоимость составит от 39 тысяч 800 евро.