Все устройства работают на базе операционной системы Windows 8 от Microsoft. Анонс новой линейки состоялся на выставке компьютерых технологий Computex 2012, которая проходит в Тайбэе.

Всего ASUS выпустит три модели Transformer Book, пишет http://newsavs.ru. Отличаться они будут начинкой и размером экрана с IPS-матрицей (11,6, 13 и 14 дюймов). На борту «таблеток» — процессоры Intel третьего поколения Ivy Bridge (от i3 до i7) и оперативная память типа DDR3 объемом до 4 ГБ. В «режиме» ноутбука в работу включится дискретная графика NVIDIA GeForce.

Планшетники, по выбору пользователя, будут укомплектованы твердотельными накопителями (SSD) или традиционными жесткими дисками. На задней панели устройства установлена 5-мегапиксельная камера, пишет техноблог Engadget со ссылкой на пресс-релиз.

Как утверждают в компании, Transformer Book станут самым тонкими устройствами с Ivy Bridge i7. Цена и дата поступления новинок в продажу пока не называются. Скорее всего, это произойдет не раньше осени, когда Microsoft доделает «планшетную» версию Windows 8 RT.

Помимо Transformer Book, Asus показала на Computex гибридные ноутбуки Taichi. Они оснащены двумя экранами с разрешением 1900х1280 пикселей: основным (13,3 дюйма) и сенсорным внешним (11,6 дюйма), который расположен на обратной стороне крышки. Оба дисплея могут работать независимо друг от друга. Как и планшетники, лэптопы оснащаются чипами Ivy Bridge (i7) и 4 гигабайтами «оперативки».