Бывший губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер расстался со своей женой Марией Шрайвер после 25 лет совместной жизни, сообщает агентство «ИТАР-ТАСС».

«Мы пришли к этому решению вместе после долгих размышлений и обсуждений», — говорится в их совместном заявлении для прессы, распространенном в понедельник. По словам Арнольда и Марии, «мы вместе продолжим воспитывать наших четырех детей, которые являются важнейшей частью нашей жизни». Как отметили расстающиеся супруги, «в последнее время мы прошли через большой персональный и профессиональный переходный период». В заявлении они не уточнили, планируют ли развестись или просто будут жить отдельно.

После ухода с поста губернатора Калифорнии 63-летний Шварценеггер планирует снова сниматься в фильмах и продюссировать телевизионную передачу. 55-летняя Мария Шрайвер работает журналистом, написала 6 книг, которые стали популярны в США и разошлись большими тиражами. На американском телеканале NBC она освещала Олимпийские игры 1988 года, эта передача была удостоена награды «Эмми». Мать Марии Шрайвер, Юнис, — сестра президента США Джона Кеннеди, а ее отец — Сарджент Шрайвер — был кандидатом на пост вице-президента США от Демократической партии в 1972 году.

Мария и Арнольд познакомились в 1977 году на благотворительном соревновании по теннису и поженились в 1986 году.

podrobnosti.ua