Спикер законодательного собрания Приморского края Евгений Овечкин, находящийся под домашним арестом по подозрению в мошенничестве, подал в отставку, сообщает «ПримаМедиа».

Как сообщили изданию в пресс-службе заксобрания, Овечкин попросил рассмотреть его заявление на ближайшем заседании, которое состоится 30 мая. В то же время, по данным «Интерфакса», ради рассмотрения этого вопроса может быть назначено внеочередное заседание.

Евгения Овечкина подозревают в крупном мошенничестве. По версии следствия, он похитил топливо на общую сумму в 38 миллионов рублей.

Депутатом заксобрания он стал в декабре 2011 года, избравшись по списку «Единой России». До этого, с 2004 по 2007 год, он работал в администрации губернатора Сергея Дарькина. В сферу его ответственности входило взаимодействие администрации с органами местного самоуправления и лицензирование.

Политолог Виктор Бурлаков в беседе с «Комсомольской правдой» предположил, что уголовное дело против Овечкина возбуждено, чтобы добиться показаний на Дарькина. Аналогичного мнения придерживается и директор Центра изучения новых вызовов и угроз национальной безопасности Александр Сухаренко.http://lenta.ru/news/2012/05/03/speaker/