18:15, Пятница Февраль 22, 2013

Сергея Красовского, задержанного в Анапе, этапировали в Липецк и заключили под стражу на время расследования дела о похищении Михаила Пахомова.

Сергей Красовский доставлен в Липецк

Оперативникам удалось задержать 54-летнего Сергея Красовского — второго предполагаемого заказчика похищения депутата липецкого горсовета Михаила Пахомова. Задержанного вчера в Анапе Сергея Красовского сегодня под конвоем доставили в Липецк для проведения следственных действий.

- Сергей Красовский заключен под стражу на 2 месяца на время следствия, — подтвердили в Октябрьском суде Липецка.

По словам следователей, сейчас задержанный отказывается что-либо говорить.

- В ходе допроса Сергей Красовский заявил, что он не виновен и к похищению Пахомова не причастен. На вопросы о том, что именно связывало его с погибшим и Харитоновым, он заявил, что будет отвечать только в присутствии адвоката, — рассказал Life News руководитель Октябрьского МСО по городу Липецку Дионис Амвросов.

Красовского несколько дней искали в Анапе, где он живет уже много лет. Оперативники обнаружили бизнесмена по одному из адресов, где он регулярно бывал. При задержании Красовский сопротивления не оказывал.

 - Вчера за ним выехал конвой, чтобы привезти его в Липецк для проведения всех необходимых следственных действий, — рассказали Life News в пресс-службе СУ СК по Липецкой области. — Здесь его допросят по делу Пахомова. Сделать этого в Анапе было нельзя, поскольку все следственные действия по закону должны проходить по месту нахождения материалов дела. Сегодня же суд вынес решение о мере пресечения для Красовского — это арест.

Напомним, Михаил Пахомов был похищен в Липецке 12 февраля, а 17 его труп был обнаружен в Подмосковье в бочке с цементов. Заказчиками похищения, по версии следствия, были бывший замминистра ЖКХ Московской области Евгений Харитонов и его деловой партнер и в прошлом коллега по министерству ЖКХ Сергей Красовский. Последний некогда занимал пост генерального директора ОЭЗ «Липецк».

Харитонову Пахомов был должен 80 миллионов долларов. Чтобы вернуть деньги, бывший чиновник и решился на преступление. Мотивы Красовского следствию еще только предстоит выяснить, но, скорее всего, они тоже связаны с долгами.

До сих пор еще не готова экспертиза, которая бы установила точное время и причину гибели Михаила Пахомова. Есть предположение, что депутата замуровали в бочку еще живым.

От результатов экспертизы будет зависеть то, по какой статье его убийцам предъявят обвинение — «Убийство» или «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Новости сюжета: Похищение депутата Пахомова

Похитители случайно убили депутата Пахомова

Экс-главу ОЭЗ "Липецк" ищут за убийство депутата

Убитого депутата доставали из тайника 7 часов

Депутат Пахомов задолжал убийце $80 млн

6 человек арестованы по делу депутата Пахомова