Американская компания Apple продала рекордное количество iPhone 5S и iPhone 5C. За первые выходные продаж было реализовано девять миллионов новых моделей смартфонов.

«Это наш лучший старт, новый рекорд продаж за первый уик-энд. Спрос на новые iPhone невероятен, мы уже распродали весь наш запас iPhone 5S, но новые партии продолжают регулярно поступать в магазины. Мы просим всех запастись терпением и работаем над тем, чтобы новых смартфонов хватило всем», – заявил глава Apple Тим Кук.

Он отметил, что на новую операционную систему iOS7 также высокий спрос. Она уже установлена более чем на 200 миллионов Apple-устройств. Это самое быстрое обновление программного обеспечения в истории компьютерного мира, информирует РБК.

Следует сказать, что аналитики делали совсем иные прогнозы. По их мнению, должно было быть продано 6-7,75 миллионов моделей. К слову, продажи iPhone 5 в прошлом году за первые выходные после старта составили пять миллионов.

Отметим, что после представления новых моделей котировки Apple упали, поскольку аналитики сочли цену на бюджетную модель смартфона слишком высокой для развивающихся рынков, в том числе Китая, где продажи впервые стартовали одновременно с США. Однако в ходе предварительных торгов в Нью-Йорке акции Apple подорожали на 6%, передает «Интерфакс».

Напомним, 20 сентября в 11 странах мира начали поступать в розничную продажу новые смартфоны американской компании Apple – iPhone 5S и iPhone 5C. Среди государств, в которых уже сейчас можно приобрести «яблочную» новинку, оказались США, Австралия, Великобритания, Германия, Канада, Китай, Франция и Япония.

Флагманский iPhone 5S оснащен первым на рынке смартфонов 64-битным процессором, а также датчиком отпечатков пальцев. 16-гигабайтная модель iPhone 5S с двухлетним контрактом в США стоит 199 долларов, без контракта – 649 долларов. Еще одним новшеством стал цвет корпуса.

Бюджетный iPhone 5С – это iPhone 5 в другой упаковке. Его цена, при наличии контракта с мобильным оператором, начинается от 99 долларов.