Студия BioWare анонсировала последнее сюжетное дополнение к игре Mass Effect 3. Анонс DLC появился на официальном форуме компании.

Дополнение будет носит название Citadel. Космическая станция будет его основным местом действия: там коммандеру Шепарду, который станет жертвой некого заговора, придется раскрыть его истинную подоплеку. Для этого ему, в частности, нужно будет попасть в Архив Совета. Как сообщают разработчики, сопровождать героя будут его спутники из 1 и 2 части Mass Effect; в дополнении также должен появиться кроган Урднот Рекс.

Релиз состоится 5 марта. DLC выйдет на Xbox 360, PS3 и PC. Оно будет стоить 14.99 доллара или 1200 MS Points.

BioWare также анонсировала последнее дополнение для мультиплеера Mass Effect 3. Оно появится 26 февраля и, как и остальные DLC для многопользовательского режима, будет бесплатным. Дополнение будет называться Reckoning. Оно добавит в мультиплеер новые классы (так, в игре появится Гет-Джаггернаут, Турианка-Раптор и другие) и карты, а также апгрейды к оружию и семь дополнительных видов вооружения. DLC выйдет 26 февраля.

BioWare еще в январе намекала, что она готовится выпустить новые дополнения к игре, однако пока никаких конкретных сведений о них не было. Стоит отметить, что релиз последнего сюжетного DLC к игре состоится через год, после выхода самой игры. Она поступила в продажу 6 марта 2012 года.

Mass Effect 3 является последней частью серии, посвященной коммандеру Шепарду и его товарищам. Сейчас студия BioWare Montreal ведет разработку следующей игры Mass Effect (как настаивает BioWare, называть ее Mass Effect 4 некорректно, так как она не является прямым продолжением первой трилогии), но о ее сюжете пока ничего не известно.