Жительница американского города Уорвик, штат Род-Айленд, 97-летняя Мэри Почин устроилась на работу в местную клинику.

Женщина искала работу около полутора лет, после чего получила место сотрудника больницы Кент. В круг ее обязанностей входит встреча посетителей и пациентов у главного входа и предоставление им необходимой информации, сообщает tv.ukr.net

«В год я рассматриваю до тысячи заявлений от соискателей, — отметил вице-президент больницы Дэвид Кэмпбелл. — Но, когда я познакомился с Мэри, то понял, что она, действительно, очень хочет работать. Кроме того, в ней есть что-то особенное, что притягивает людей».

«При приеме на работу наша больница никогда еще никого не дискриминировала по тому или иному признаку, — с удовольствием признался вице- президент. — Минимальный возраст для работы есть, это — 16 лет, но о предельном возрасте не может быть и речи. Несмотря на то, что Мэри уже 97, это совсем не означает, что она не может качественно исполнять свои обязанности. Нам, действительно, нужна была такая, как Мэри, и мы приняли ее в штат».

Сама Почин вспоминает, что самую первую свою работу она получила еще в 1930 году, когда устроилась работать официанткой за зарплату в 1 доллар в день. Предпоследним местом ее службы было агентство недвижимости, откуда она была уволена по сокращению штатов в январе 2010 года.

podrobnosti.ua