Жительница американского штата Техас преподнесла своему мужу на День Святого Валентина необычный подарок. Женщина родила на свет сразу две пары идентичных близнецов-мальчиков. Врачи говорят, что такой шанс выпадает раз на 70 миллионов.

Счастливые родители — 36-летняя Тресса и 43-летний Мануэль Монтальво — дали детям имена, созвучные с первыми буквами английского алфавита — Эйс, Блейн, Кэш и Дилан.

Из-за высокого риска осложнений все четверо появились на свет недоношенными — на 31 неделе беременности врачи приняли решение сделать женщине кесарево сечение. Самым тщедушным оказался маленький Дилан — при рождении он весил всего 1,33 килограмма.

Монтальво рассказал журналистам, что они с женой все еще надеются подарить своему старшему двухлетнему сыну сестру. «Мы обещали ему девочку», — заявил он телеканалу ABC.

Врачи отмечают, что шанс родить близнецов увеличивается при экстракорпоральном оплодотворении (ЭКО). Однако в этом случае зачатие произошло естественным путем. «Мы, видимо, немного перестарались», — говорит отец семейства.

В сентябре прошлого года жительница Мельбурна родила сразу пятерых близнецов — двух мальчиков и трех девочек, одна из которых появилась на свет мертвой. Роды у австралийки, которая уже была мамой 12 детей, принимали в общей сложности 30 человек — педиатров, анестезиологов и медсестер. Семья 48-летней женщины с тех пор стала одной из самых больших в штате.