Активистов из оппозиционного лагеря на Чистых прудах попросили освободить газоны. Об этом сообщил в своем микроблоге журналист Данила Линделе.

«Разгона лагеря не будет, — написал он. — Просто просят освободить газоны, которых там, по сути, нет». О готовящемся разгоне ранее предупредил лидер движения «Солидарность» Илья Яшин.

О том, что силового разгона лагеря не планируется, «Интерфаксу» подтвердили источники в МВД. Они подтвердили, что представители московских властей приехали на Чистопрудный бульвар, чтобы потребовать от участников освободить газоны.

В свою очередь, организаторы лагеря в своем твиттере сообщают, что требование очистить газоны поступило от главного госинспектора Москвы по охране природы Савельева Николая Александровича. Организаторы заявили, что в настоящее время ведут с властями переговоры о том, как переместить лагерь.

Как сообщает РИА Новости, активисты перенесли свои вещи на асфальт и пообещали 15 мая засеять газон вокруг памятника Абаю Кунанбаеву, который остается центром «бессрочных гуляний» оппозиции с 9 мая.