Активистам японской религиозной секты не дали развернуть свою деятельность в Крыму

Члены религиозной организации «Хикари-но Ва» («Круг света»), прибывшие на днях в Симферополь из Москвы, были задержаны местной милицией и отправлены назад …

По словам помощника командира симферопольского пограничного отряда, религиозные активисты «нормально отнеслись к случившемуся», вели себя смиренно и вообще не оказывали никакого сопротивления.

Милиционер добавил, что «у сектантов пятилетний запрет на въезд в Украину и пребывание в стране», однако о причинах запрета не сообщил, отметив, что это – «секретная информация».

Украинские СМИ сообщают, что члены «Хикари-но Ва» – граждане Японии. Цель их приезда в Крым – встреча с представителями местной религиозной организации. Религиозная организация «Хикари-но Ва» основана в 2007 году. Часть её членов – выходцы из подобной организации «Аум синрике».

Если в «Аум синрике» пропагандировался культ личности Сиоко Асахары, то в «Хикари-но Ва» относятся к идолопоклонству неодобрительно. После теракта в токийском метро некоторые члены этой организации отреклись от своих вероисповеданий. Об этом пишет «Религия в Украине» со ссылкой на Novostimira.