Актер театра "Лицедеи" Агаджанян умер из-за тромбаЗнаменитый комик скончался в Санкт-Петербурге у себя дома во сне в возрасте 55 лет.

По предварительной версии экспертов, причиной скоропостижной кончины Феликса Эдмундовича Агаджаняна стал оторвавшийся тромб. Знаменитый клоун лег вечером спать и так и не проснулся. Его тело нашла утром его 80-летняя мать.

Великий мим был человеком скромным, поэтому о его личной жизни коллеги знали мало. Феликс Эдмундович не посвящал в свои дела и болезни друзей. Было лишь известно, что он холостяк, детей нет, и живет со своей мамой и тетей.

- На работе у него проблем никогда не было, — рассказали в театре. – Если Феликс Эдмундович и переживал, то только, как любой артист, из-за творчества.

Но, несмотря на скрытность Агаджаняна, было известно, что у него уже были проблемы со здоровьем – частенько беспокоило сердце. Знаменитый "лицедей" не падал духом. Сильный характер помог ему пережить и инсульт, и инфаркт.

- После того как он поправился, Феликс Агаджанян как и прежде работал на сцене, с такой же огромной энергией, — продолжает собеседник. – Очень жаль, что теперь с нами нет такого мощного артиста.

Свою карьеру Агаджанян начал свою карьеру в 1976 году. Он посещал студию пантомимы Александра Скворцова, после чего стал одним из пяти участников первого состава ансамбля «Лицедеи». В 1986 году Агаджанян получил звание Лауреата 7-го Ленинградского смотра мастеров искусств, после чего организовал свой театр пантомимы «Грог».

Однако в конце 1990-х Феликс Эмундович вернулся в театр «Лицедеи», в котором работал до конца своих дней. Прощание с артистом состоится 17 мая в Большом зале городского крематория.