В Московском цирке на проспекте Вернадского артист сорвался вниз из-за некачественной страховки В Московском цирке на проспекте Вернадского в среду вечером произошел несчастный случай: кенийский воздушный акробат, выполняя трюк под куполом манежа, сорвался вниз с большой высоты. По данным РСН, «скорая помощь» доставила его в Первую градскую больницу.

Lifenews.ru со ссылкой на артиста цирка Аскольда Запашного уточняет, что акробат упал с высоты 15 метров из-за несработавшей страховки. «Акробат сорвался, когда выполнял трюк «Капля» – падение с большой высоты на страховочную сетку. Сама сетка прорвалась под гимнастом, но смягчила падение. За мою цирковую практику такого ни разу не видел. Может, материал сетки оказался недостаточно качественным», – сказал Запашный.

Сейчас акробат из Кении находится в тяжелом состоянии, но в сознании, добавляет РИА «Новости» со ссылкой на источники в цирке. Агентство также приводит возраст пострадавшего – 23 года. По сведениям Lifenews.ru, у циркача сломан шейный позвонок, в реанимации он пробудет до утра четверга.

В октябре прошлого года в этом же цирке сорвался с большой высоты колумбийский цирковой артист Марио Себаллос. Выполняя сложный трюк, он упал, однако смог, несмотря на боль, продолжить выступлении. По завершении представления Себаллоса доставили в больницу, где обследование показало, что серьезных травм он не получил.