Ценные бумаги «Уралкалия» на ММВБ-РТС 13 марта упали на 3,9 процента до 225,6 рубля. Минимальная цена, которую предлагали за акции в ходе торгов — 224 рубля.Падение акций «Уралкалия» произошло на фоне новостей о сокращении производства на 40 процентов в связи с падением спроса. Как заявил 13 марта директор по продажам компании Олег Петров, полностью загрузить мощности удастся только в июле-августе, когда будут заключены контракты с крупными потребителями удобрений — Китаем и Индией. Монополия приняла такое решения для поддержания цен на свою продукцию.

Акции «Уралкалия» подешевели на фоне слабого роста индикаторов российской биржи: индекс ММВБ увеличился на 0,47 процента, РТС — на 0,92 процента.

В Европе торги также завершились в «плюсе»: французский индекс CAC 40 прибавил 1,2 процента, немецкий DAX — 1 процент, британский FTSE 100 увеличился на 0,78 процента. Биржевые индикаторы начали рост с открытия сессии после заявления главы Еврогруппы Жан-Клода Юнкера о финансовой помощи Греции. Чиновник сообщил, что 14 марта Еврогруппа должна окончательно одобрить предоставление Афинам второго пакета кредитной поддержки.

Как стало известно, один из ведущих мировых брокеров, компания FBS, представила вниманию трейдеров уникальную программу «Бонус $5», решающую множество проблем, с которыми сталкиваются начинающие игроки в начале своего пути. Отныне новички могут изучать нюансы финансовой торговли на практике, и при этом, быть застрахованными от всяческих рисков – сделки осуществляются на бонусные деньги компании! Как поясняет PR-менеджер брокера FBS, Анна Замуракина, в интервью с «Биржевым Лидером», компания предоставляет трейдерам бесплатный старт на Forex и обеспечивает клиентов всевозможными инструментами для достижения финансовой свободы.