Адвокат оппозиционера Леонида Развозжаева Дмитрий Аграновский заявил, что ему неизвестно, где сейчас находится его подзащитный. Он не получил подтверждения, что активист «Левого фронта» Развозжаев этапирован в Ангарск, кроме того, Аграновский не знает, в каком месте сейчас содержат оппозиционера.

«Как я уже сообщал, Леонид Развозжаев убыл из «Лефортово» в неизвестном направлении. Председателю ОНК Валерию Борщеву в «Лефортово» сообщили, что якобы его этапировали в Иркутск. Мы думаем, что, скорее всего, так оно и есть. Однако до сегодняшнего дня ни защита Развозжаева, ни его семья не получали никаких извещений или уведомлений о том, этапирован ли Развозжаев и если да, то куда», — написал Дмитрий Аграновский в своем блоге на LiveJournal (agranovsky).

»Мы подали жалобы в Генеральную прокуратуру РФ, Председателю СК Бастрыкину А.И. и Уполномоченному по правам человека Лукину В.П. Жалобе в ГП РФ еще вчера был дан ход. Мы пытаемся определить местонахождение Леонида, но пока нам это не удается, а информация от официальных органов, от того же СК РФ отсутствует», — отметил адвокат. «Мне сообщили в Басманном суде, что из-за того, что местонахождение Развозжаева Л.М. неизвестно, срывается назначенная на 14.01.2012 кассация по продлению ему меры пресечения. Таким образом, он лишается права на своевременное рассмотрение жалобы. Обо всем происходящем нами в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке будет сообщено в ЕСПЧ», — добавил он.

20 декабря Развозжаева этапировали в Ангарск Иркутской области. Это связано с тем, что 21 ноября ему было предъявлено новое обвинение (помимо обвинение в рамках уголовного дела о подготовке к организации массовых беспорядков на территории России). Речь шла о событиях 15-летней давности. В частности, ему инкриминируется разбой, который имел место еще в конце 1997 года в Ангарске. В частности, из материалов уголовного дела следует, что Развозжаев вступил с неустановленными лицами в предварительный преступный сговор, чтобы совершить разбойное нападение и похитить имущество предпринимателя из Ангарска, который занимался торговлей меховыми изделиями. Были украдены 500 меховых шапок, предпринимателю был причинен ущерб на сумму 95 млн неденоминированных рублей.

Дмитрий Аграновский давно выразил свою позицию по этому делу. «Дело должно быть закрыто за истечением срока давности. Расследование может продолжаться только в одном случае, если Развозжаев письменно подтвердит, что он не согласен с его закрытием, а у нас никто ничего не спрашивал», — подчеркнул он.