В связи с появлением информации о возбуждении уголовного дела по факту покушения на мошенничество, связанного с проектом «МММ-2011″, адвокат основателя «МММ-2011″ Сергея Мавроди Роман Табачков заявил, что для преследования его подзащитного нет никаких оснований.

«Я не вижу в действиях Мавроди состава преступлений. Все, что он совершает — дает консультации — он делает как частное лицо, и это имеет рекомендательный характер. Человек может прислушаться, а может и не прислушаться. И человек волен распоряжаться своими деньгами, как хочет: может их сжечь, может подарить кому-то, а может вложить», — сообщил Табачков сегодня, 7 июня агентству РАПСИ.

По словам адвоката, со стороны следственных органов он пока не получал документов, подтверждающих возбуждение дела, а лишь слышал об этом со стороны. «Все претензии, которые предъявляют следственные органы к Мавроди — беспочвенны», — заключил адвокат.

Как сообщали ранее, по требованию прокуратуры Москвы возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ («Покушение на мошенничество») в отношении неустановленных лиц, которые посредством ряда Интернет-сайтов проводили поиск граждан с целью привлечения их денежных средств в проект «МММ-2011″, после чего похищали деньги.

Согласно заключению Экспертного совета при Федеральной антимонопольной службе России по развитию конкуренции на финансовых рынках, предметом исследования которого являлась деятельность проекта «Мы Можем Многое — 2011″, и экспертному заключению ЗАО «Национальное агентство финансовых исследований», проект «МММ-2011″ является финансовой пирамидой, напоминает пресс-служба Генпрокуратуры.