А был ли Мальчик, или Где училась девочка

После странного заявления министра социальной политики Наталии Королевской об утере диплома о высшем образовании на улице Луганска тема ее высшего образования стала одной из самых обсуждаемых в стране. А был ли диплом вообще?

Сильно усомнился в том, что Королевская училась в Восточноукраинском университете Луганска  экс-замглавы МВД Геннадий Москаль.  Свои мысли по этому поводу он разместил на персональной  странице в социальной сети.

«По моим данным, она в 1992 году, о чем молчит в официальной биографии, вступила в Высшую школу бизнеса в Алчевске. После 1 курса ее отчисляют оттуда как человека, который не приступил к обучению – грубо говоря, тупо не сдала ни одного экзамена первого семестра», – сообщил он.

По словам Г.Москаля, в 1995 году Н.Колоевская снова вступила туда же – но ее снова отчисляют за неоплату обучения.

«Возникает вопрос: если Королевская, по данным какого-то пиарщика Восточноукраинского университета, с 1993 года училась в этом университете в Луганске, для чего она так упорно пыталась вступить в малопривлекательную высшую школу бизнеса в Алчевске – сейчас это учреждение банкрот и находится в процессе санации?» – подчеркнул экс-замглавы МВД.

Он также сообщил о намерении провести собственное расследование по данному вопросу. »Так, может, она не училась в Восточноукраинском университете? Обещаю, что документы по обучению этой мечтательной дамы в Высшей школе бизнеса Алчевска, о котором она старается не вспоминать, будут мной опубликованы вскоре», – заявил Г.Москаль.

Напомним, ранее Г.Москаль сообщил, что в декабре Н.Королевская заявила в милицию о потере своего диплома о высшем образовании на улице в Луганске. Экс-замглавы МВД отметил, что это произошло на следующий день после назначения Н.Королевскойминистром соцполитики – когда ей надо было нести документы в отдел кадров министерства.