Житель Австралии 97-летний Алан Стюарт закрепил за собой титул самого пожилого выпускника высшего учебного заведения — в пятницу, 4 мая, он получает степень магистра по медицине в университете SCU в штате Новый Южный Уэльс.Агентство «Work5» поможет вам купить дипломную работу выполненную на самом  высоком научном уровне.

Стюарт, который проживает в городе Лисмор, удерживает необычный титул самого пожилого выпускника вуза на протяжении пяти лет. В 2006 году он попал в Книгу рекордов Гиннеса, после получения юридической степени.

По словам лектора университета SCU Сони Брауни, в основном ее пожилой студент получал образование заочно, ведя переписку через интернет.

Свой первый диплом из университета Стоматологии Сиднея Стюарт получил в 1936 году. Затем он получил докторскую степень по стоматологической хирургии в Чикаго.

После этого Стюарт долгое время работал по специальности в Лондоне, Сиднее и в населенных районах на севере Нового Южного Уэльса, а затем на 90 году жизни решил вновь поступать в университет.

Сам Стюарт считает, что получение нового профессионального образования для него будет достаточно. По его словам, он так думал и после получения третьего диплома в 2006 году. «Никогда не поздно усовершенствовать ваш мозг, сделать вызов себе, чтобы чего-то добиться и завести новых друзей», — убежден Стюарт.

Также напомним что самый старый выпускник школы Фред Батлер.

Фред Батлер (Fred Butler) 106-летний ветеран Второй мировой, получивший аттестат о школьном образовании.

Фред Батлер из Беверли, штат Массачусетс (Beverly, Massachusetts), бросил школу в девятом классе. Он не был двоечником, прогульщиком и бунтарем, но был вынужден оставить учебу в пользу работы, чтобы помочь своей матери и пятерым братьям и сестрам. Целый день юный Фред трудился в местном фотоателье, пока его сверстники получали образование.

Батлер был женат 65 лет, вырастил пятерых детей, служил в армии в годы Второй мировой и многие годы работал в местном департаменте водоснабжения. И все это время его волновал один вопрос: сможет ли он когда-нибудь окончить среднюю школу? Наконец, на 107-м году жизни душа Батлера успокоилась, когда он был награжден почетным дипломом на торжественной церемонии, на которой присутствовали школьные должностные лица, государственные законодатели и Билл Скэнлон (Bill Scanlon), мэр Беверли.

Батлер, естественно, в академической шапочке с кисточкой, поблагодарил всех тех, кто помог ему стать ‘выпускником’ и устроить торжественное вручение диплома. Держа в руках ценный документ, он заявил: ‘Конечно же, я ценю это’. Сноха Фреда, Кэти Батлер (Cathy Butler), сказала, что ее свекор всегда очень сожалел о том, что бросил учебу, и всегда подчеркивал важность образования для своих детей и внуков. Майк Калабро (Mike Calabro), один из внуков Батлера, рассказал, что его дедушка дает ему по 5 долларов за каждую заработанную ‘пятерку’ в школе.

Вообще, как оказалось, именно невестка Кэти Батлер начала предпринимать активные действия, чтобы у Фреда появился диплом. Она решила, что это поднимет настроение ее свекру, который в прошлом году похоронил свою жену Рут (Ruth) и долгое время не мог придти в себя. На церемонии Батлер очень переживал, что аттестат вручается ему незаслуженно, т.к. он не сдавал выпускных экзаменов. Но мэр Скэнлон успокоил ‘школьника’, заявив, что тот сделал в своей жизни столько хорошего, что нет никаких сомнений – диплом достается тому, кто его по-настоящему достоин.