Администрация отеля Paradisus Princesa del Mar в Варадеро выселила из номеров 44 туриста, которые купили путевки у туроператора ITC («Международный клуб путешествий»). Об этом в пятницу, 6 апреля, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Российского союза туриндустрии.

В отсутствие туристов в номерах горничные отеля собрали и вынесли их вещи, а также заблокировали электронные ключи от комнат. Тур на Кубу с проживанием в этом отеле стоил 180 тысяч рублей.

Московское агентство «Турэкспресс», чьи туристы также проживают в Paradisus Princesa del Mar, обратилось к консулу России на Кубе с просьбой вмешаться в ситуацию, однако ответа не получило. Российский союз туриндустрии, в свою очередь, обратился в Ростуризм.

5 апреля 2012 года стало известно, что ITC задолжал зарубежным отелям около 600 тысяч долларов. В частности, туроператор не оплатил проживание 44 туристов на Кубе. Деятельность «Международного клуба путешествий» была временно приостановлена.

За рубежом в настоящее время также находятся туристы, купившие путевки в Доминикану. Их проживание уже оплачено. Известно также, что туроператор успел продать еще около 300 путевок на общую сумму в 26 миллионов рублей. Ответственность туроператора застрахована в компании «Мегарусс-Д» на 30 миллионов рублей. Срок страховки — до 31 мая 2012 года.http://lenta.ru/news/2012/04/06/itc/