Современный рынок систем наблюдения представлен огромным количеством видеоустройств для слежения за домом или офисом. Если у вас возникла неуверенность в вашей няне, сотрудниках или попросту желаете обезопасить свою жизнь, то следует установить gsm камеру наблюдения. Правильно построенная система наблюдения – это самый лучший способ личной безопасности.

Стремительное развитие информационных технологий дало возможность вести мобильное видеонаблюдение, так сказать, через глобальную сеть интернета.

Устройство использует радиоканал, сотовую связь или интернет для передачи информации, одним словом, все GSM технологии. Сегодня любой владелец мобильного телефона, успешно использующий GSM технологии, может управлять собственным ПК, вести беспроводное видеонаблюдение за домом или другими помещениями. Также можно управлять камерой через компьютер с операционной системой Windows.

Работа 3g камеры наблюдения будет очевидной, если в неё установить SIM-карту мобильного оператора, который максимально надёжно обеспечит покрытие территории, на которой установлена камера. Также видеокамеру можно запрограммировать таким образом, чтобы она делала периодические снимки и сразу же отсылала их на электронный адрес владельца или прямо на телефон в виде MMS-сообщений.

Кроме перечисленных функций, можно установить режим, чтобы камера включалась только тогда, когда в её радиусе появится перемещающийся объект или можно дать такую команду, по которой она сделает серию снимков и отправит на адрес электронной почты. Если по каким-либо причинам нужно наблюдать за объектом, то такая gsm камера отлично подойдет для такого дела.

Связь с владельцем обеспечивает GSM система наблюдения в любое удобное время. Опять же регулярно можно получать информацию с 4-х видеокамер одновременно. Изображение качества передаваемого через систему сотовой связи приемлемое, при передаче применяется алгоритм видеосжатия Н.23. Если установлена система движения объекта, то дозвон пользователю осуществляется автоматически. Для полной защиты записи информации есть возможность вести запись с камеры видеонаблюдения непосредственно на свой компьютер или же на встроенную память камеры.

Чтобы легко управлять системой наблюдения для большого ассортимента мобильных телефонов, коммуникаторов, смартфонов и персональных компьютеров имеются специальные пакеты всех необходимых программ, которые помогут быстро среагировать на изменения в радиусе объекта слежения.

Какая б ни была причина того, что вам понадобилось видеонаблюдение, с 3g камерой наблюдения можно быть уверенным в том, что ничего важного для себя не пропустите и постоянно будете в курсе всех событий. К тому же, как показала практика, нанятые для такого дела люди за определённую сумму, за такие же деньги готовы продать важную информацию конкурентам или не совсем тем людям, которым хотелось бы.