Пользователям сервиса Kickstarter предложили профинансировать 3D-принтер, имеющий форму ручки для письма, сообщает Wired. Устройство получило название 3Doodler.

Пользователь 3Doodler создает объемные фигуры, зажав «ручку» в руке и передвигая руку в пространстве, поэтому устройство больше похоже на клеевой пистолет, чем на традиционный 3D-принтер. 3Doodler весит около двухсот граммов и питается от электросети.

«Ручку» заправляют пластиком. Он нагревается до температуры 270 градусов, становится жидким и выходит из 3Doodler через металлический наконечник с отверстием. Диаметр наконечника составляет три миллиметра. При комнатной температуре пластик почти мгновенно застывает.

Предусмотрено несколько вариантов использования 3Doodler. Владелец «ручки» может изготавливать 3D-фигуры, двигая рукой в воздухе, рисовать на поверхности плоские орнаменты либо создавать плоские элементы для последующего составления из них объемной конструкции (в демонстрационном ролике, например, таким способом изготовили копию Эйфелевой башни).