08:15, Среда Февраль 27, 2013

Трагедия произошла вечером около станции метро "Петровско-Разумовская": неизвестный ударил школьника ножом, спасти ребенка не удалось.

Столичная полиция и следователи разыскивают убийцу 15-летнего школьника, получившего смертельный удар ножом вечером 26 февраля на севере столицы.

- Информация о ножевом ранении на станции метро "Петровско-Разумовская" поступила на пульт дежурного в половине одиннадцатого вечера во вторник, - сообщили Life News в пресс-службе ГУ МВД по Москве. — Ученика московской школы с ножевым ранением экстренно повезли в ближайшую больницу, но мальчик скончался в автомобиле скорой помощи.

Прибывшие на место ЧП полицейские и следователи выяснили, что ранение ученику 9 класса в ходе скоротечной ссоры нанес неизвестный, после чего сразу же скрылся с места преступления.

Оперативникам удалось отыскать четверых свидетелей преступления — школьников 15 — 17 лет.

- Мы вместе шли к автобусной остановке, когда к нам подошел парень — наш ровесник, — рассказали полицейским ребята. — Он и ударил нашего друга ножом.

Друзья покойного помогли полицейским составить приблизительный портрет убийцы. Других успехов, к сожалению, пока нет — служебный пес потерял след преступника уже на пешеходном переходе.

Сейчас сыщики отсматривают записи камер видеонаблюдения на пути бегства преступника, которые могут помочь установить его личность и задержать.

- По факту гибели подростка возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", — заявили Life News в пресс-службе ГСУ СКР по Москве.