Специи не только помогают бороться с болезнями но и обогащают вкус приготовленной пищи. Вот «горячая десятка»специй которые  одновременно улучшат вкус блюда и будут полезны для  вашего здоровья.  Также многие специи хозяйки применяют для домашнего консервирования.Как стерилизовать банки в духовке? Как подготовить овощи и фрукты для консервирования — на эти и многие другие вопросы Вам ответит Сайт для людей setadra.ru.
Первый — это Черный перец . Придавая остроту блюдам, он также препятствует росту раковых клеток.
Второй -Зеленый лук . Этот вкусный овощь помогает нейтрализовать воздействие канцерогенов.
Третий — Корица (корица) . Помощник в борьбе с диабетом, регулирует уровень сахара в крови. Достаточно всего от четверти до половины чайной ложки в день.
Четвёртое — Имбирь . Не только освежит вас в знойный день, но нормализует кислотность, снизит уровень холестерина, уменьшит боли после тренировки.
Пятый — Арэгана . В этой травке в 42 раза больше антиоксидантов, чем в яблоках. Защитит от болезней сердца и раковых опухолей. Шестой — Петрушка . Она не только сделает ваше дыхание свежим, но и поможет при болезнях простаты.
Седьмой — Розмарин . Добавьте немного этих специй в гриль — и вы предотвратите образование канцерогенов. Благотворно влияет при лейкемии и рака молочной железы.
Восьмой — Шафран . Естественный антидепрессант, который, вдобавок, помогает бороться с излишним весом.
Девятый — Чабрец . Эта трава не зря используется для изготовления жидкости для поласкания рта — доказано, что она является хорошим антисептиком.
Десятый — Куркума . Она не только украшает индийские блюда, но и влияет на сохранение памяти, на здоровье поджелудочной железы и толстой кишки. Суточную дозу содержит чайная ложечка желтой горчицы.