16:37, Пятница Февраль 22, 2013

Девочка случайно проглотила кусочек ваты, пропитанный метадоном, который женщина обронила на пол после употребления наркотика.

Вика была желанным и долгожданным ребенком в семье (фото odnoklassniki.ru)

Вика была желанным и долгожданным ребенком в семье (фото odnoklassniki.ru)

31-летняя жительница Москвы Юлия Крылова стала  фигурантом уголовного дела о смерти 10-месячной девочки. В поле зрение сыщиков женщина попала после того, как малышка, за которой она присматривала скончалась от отравления синтетическим наркотиком — метадоном.

Последние часы жизни 10-месячная Вика Ш. провела в страшной агонии и даже бригада врачей, которых вызвали мать и бабушка малышки, не в силах были спасти ребенка. Тогда никто даже предположить не мог, что ребенок погиб от наркотиков.

"Захлебнулась рвотными массами" — таково было первоначальное заключение о смерти, составленное патологоанатомами. Только после того, как были получены результаты гистологического исследования, эксперты сделали шокирующее заявление: смерть ребенка наступила в результате отравления наркотическим веществом.

Ответить на вопрос, каким образом в крови младенца могло оказаться ядовитое вещество, эксперты  не смогли.

- Наркотик мог попасть либо через еду, либо передаться через материнское молоко, однако, химическая экспертиза не выявила ни в детском питании ни в крови матери девочки запрещенных веществ, — сообщил Life News источник в правоохранительных органах.

Родители девочки Елена и Александр (фото odnoklassniki.ru)

Родители девочки Елена и Александр (фото odnoklassniki.ru)

Только на допросе мать девочки вспомнила, что за несколько дней до трагедии за дочкой присматривала ее подруга Юлия.

- Она сразу во всем призналась, после того, как узнала, что ребенок умер из-за наркотиков, — продолжает источник. — Оказалось, что Юлия и раньше употребляла запрещенные препараты и даже проходила лечение, чтобы избавиться от зависимости.

За несколько дней до трагедии Юлия, присматривая за ребенком, сделала себя инъекцию метадона. Со слов женщины, бутылочку в которой она разводила наркотик и шприц она выкинула, и только ватку, пропитанную опасным веществом, так и не смогла найти. Как оказалось, ее нашла малышка и проглотила, пока находилась без присмотра.

Вика умерла через несколько часов.

- Сотрудниками ГСУ СК РФ по Москве возбуждено уголовного дела по статье "причинение смерти по неосторожности", — прокомментировали в пресс-службе ведомства. — Расследование уголовного дела продолжается.

В случае, если вина Юлии в смерти ребенка будет доказана в суде, ей грозит до трех лет тюрьмы.