> 10 детских лечебно-оздоровительных учреждений области, а именно: «Эдельвейс», «Карпатские зори» и «Прикарпатские зори», «Верховина», «Ополье», «Лимница», «Ель», «Сокол», «Дружба» и «Жемчужина Приднестровья», где проведены проверки соблюдения законодательства по охране труда, к началу летнего туристического сезона не полностью готовы.

В частности, не все руководители прошли обучение и проверку знаний по вопросам охраны труда. Во многих кухни, пищеблоки и электрооборудование не полностью обеспечены средствами защиты, отсутствуют плафоны фонарей уличного освещения территорий, а пешеходные дорожки находятся в неудовлетворительном состоянии.

Не вывешены инструкции по эксплуатации электрооборудования в пищеблоках и котельных. Кроме этого, не представлено актов испытания спортивных площадок и инвентаря, а также протоколов замеров сопротивления заземления и изоляции электросетей и электроприемников, открытые люки канализационных колодцев, нет заземления металлических корпусов медицинского оборудования, манометры нагревательных котлов не прошли установленного испытания и ряд других.

В результате проверки руководителям лечебно-оздоровительных учреждений выдано 10 предписаний на устранение выявленных нарушений и приостановлена ​​работа двух единиц техники.

ОГТРК

http://pravda.if.ua/news-20588.html